Hola, S. gracias por enviar tu comentario. Espero poder ayudarte y aclarar tus dudas:
Trucos de belleza y salud naturales con el limón
A parte de los usos culinarios del limon que todos conocemos (aliños, limonada, etc) éste también es medicinal.
- AFECCIONES DE GARGANTA Y PROCESOS GRIPALES. Tomar agua con miel y limón mejora las afecciones de garganta (faringitis, anginas). Puedes tomarlo con agua caliente o hacer gárgaras. Y por su alto contenido en vitamina C es conveniente ante procesos gripales.
- DIABETES Y ENFERMEDADES DEL HIGADO, PANCREAS Y VESICULA. Estimula las secrecciones biliares, una cucharada sopera de aceite de oliva virgen con un chorrito de limon, ingerido o mojando pan, en ayunas, sobretodo en primavera que el higado necesita un empujón. Beber agua con limon nos Depura, Mineraliza y Estimula al higado y al pancreas por lo que es ideal para diabeticos.
- COLESTEROL. Ayuda a digerir alimentos grasos, ayudando por tanto a la eliminación del colesterol.
- HERIDAS Y PICADURAS. Se aplica directamente sobre heridas y picaduras ya que desinfecta, corta la hemorragia y facilita la cicatrización.
- HIPERTENSION ARTERIAL. Por su nivel de potasio y bajo contenido en sodio ayuda a combatir la hipertensión. Podemos sustituir la sal por limón al aderezar nuestras comidas.
- PROBLEMAS DE ENCIAS. Es antihemorrágico y tiene vitamica C. Podemos hacer enjuagues bucales mitad limón, mitad agua.
- FORTALECE CAPILARES SANGUINEOS. Por su riqueza en vitamina C y Bioflavonoides es ideal para fortalecer los capilares y evitar la tendencia a alergias, hematomas y venitas en forma de araña.
- EVITA INFECCIONES. Refuerza tu sistema inmunologivco tomando infusiones de limón regularmente.
- ANTICASPA. Lavar el cabello con limón evita la formación de caspa
- ALIVIA DOLORES MUSCULARES Y DE CABEZA
- PIEL GRASA. Podemos frotar sobre la piel y dejar secar.
- BLANQUEAR LA PIEL. Elimina manchas aplicando directamente sobre la zona
*Deben evitarlo personas con tendencia a la acidez o problemas gástricos/intestinales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario