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domingo, 24 de marzo de 2013

Cocina sana. Recetas

Casa10

¿Quieres perder esos kilitos de más sin dejar de comer lo que te gusta? Consigue una silueta perfecta con estas maravillosas (y sanas) recetas.






Rustidera de calamar

1. Pelar y cortar en rodajas de 1/2 cm las cebollas y las patatas. En una rustidera o en la bandeja del horno untar un poco de aceite de oliva por toda la superficie. Extender una capa de cebolla cubriendo la superficie de la bandeja y encima otra capa de patatas. Salar y añadir un chorro de aceite por encima.
2. Cortar el calamar en trozos. Salar y extender sobre la capa de patatas. Añadir otro chorro de aceite.
3. Precalentar el horno a 180º C. Cortar los tomates en rodajas. Pelar y picar los ajos y picar el perejil. Extender las rodajas de tomate encima de los trozos de calamar, el ajo picado y el perejil. Salar y añadir el vino blanco. Meter al horno unos 40 minutos. Servir caliente.
Dificultad: Fácil
Tiempo: +60 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 1 kg de calamares
◗ 2 patatas
◗ 2 cebollas
◗ 2 tomates
◗ 2 ajos
◗ 1 dl de vino blanco
◗ Aceite de oliva virgen extra
◗ Perejil
◗ Sal


Escalopines de mero

1. Sazonar los escalopines de mero con sal y pimienta al gusto y pasarlos ligeramente por harina.
2. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva e ir friendo el pescado por los dos lados hasta que esté ligeramente dorado. Sacar de la sartén y dejar escurrir sobre papel de cocina.
3. Pelar, descorazonar la manzana y trocearla. Triturar la manzana junto con el diente de ajo pelado; añadir la yema de huevo, la sal y el zumo de limón. Triturar e incorporar aceite de oliva en forma de hilo hasta que la salsa emulsione. Comprobar el punto de sal y servir esta mayonesa de manzana con los escalopines de mero. Espolvorear por encima con cebollino picado.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 800 g de mero
◗ 1 manzana dulce
◗ 1 diente de ajo
◗ 1 huevo
◗ 20 g de harina
◗ Aceite de oliva virgen extra
◗ 2 cucharaditas de jugo de limón
◗ Cebollino
◗ Pimienta
◗ Sal


Coliflor con sobrasada

1. Poner al fuego una cazuela con agua y sal. Limpiar y trocear la coliflor. Cuando rompa a hervir el agua, añadir la coliflor y dejar cocer diez minutos. Escurrir bien y reservar.
2. Precalentar el horno a 180º C. Deshacer la mantequilla en una sarten a fuego suave con cuidado de que no se queme. Añadir la harina, remover para que se mezcle bien. Poco a poco, ir incorporando la leche sin dejar de remover hasta que espese ligeramente. Rectificar el punto de sal.
3. Poner la coliflor en un recipiente refractario y cubrir con la bechamel. Espolvorear por encima el queso rallado y cubrir con la sobrasada cortada en trozos. Hornear 20 minutos hasta que adquiera un tono dorado.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 1 coliflor
◗ 100 g de sobrasada
◗ 150 g de queso emmental
◗ 2 vasos de leche
◗ 30 g de mantequilla
◗ 1 cucharada de harina
◗ Sal 


Lombarda con manzanas

1. Poner una cazuela al fuego con agua. Cuando rompa a hervir, añadir la lombarda, un poco de sal y aceite de oliva y dejar cocer a fuego medio hasta que la lombarda esté blanda.
2. Pelar y descorazonar las manzanas y cortarlas en cubos pequeños. Cinco minutos antes de que termine la cocción de la lombarda añadir las manzanas troceadas y las pasas de Corinto y dejar que termine la cocción.
3. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Pelar y picar los ajos. Freír los ajos con una cucharadita de pimentón y un poco de vinagre y regar la lombarda con él. Servir.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 40 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 1 lombarda
◗ 2 manzanas golden
◗ 100 g de pasas de Corinto
◗ 2 dientes de ajo
◗ 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
◗ 1 cucharada de vinagre
◗ 1 cucharada de pimentón de la Vera
◗ Sal


Escarola con granada y ajo

1. Deshojar la escarola quitando las hojas exteriores en mal estado, cortarla en trozos más bien pequeños y lavarla bien con agua fría. Escurrirla bien y ponerla en una ensaladera.
2. Desgranar la granada e incorporarla a la escarola. Pelar y picar los dientes de ajo muy finos y reservar.
3. Preparar la vinagreta: mezclar el aceite, el vinagre y el ajo picado. Sazonar con sal al gusto y mezclar todo. Verter sobre la escarola y la granada.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 15 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 1 escarola
◗ 1 granada
◗ 2 dientes de ajo
◗ 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
◗ 2 cucharadas de vinagre
◗ Sal
¡Qué idea!
Puedes servir la ensalada en formato individual en una granada abierta por la mitad y vaciada.


Pavo a la pimienta

1. Mezclar la pimienta blanca con la pastilla de caldo desmenuzada y rebozar los filetes de pavo con esta mezcla.
2. En una sartén amplia, derretir la mantequilla y dorar los escalopines de pavo por los dos lados. Añadir el whisky y flambear.
3. Incorporar la nata y dejar cocer cinco minutos más a fuego suave. Dar la vuelta a los filetes a la mitad de cocción. Servir este plato con cebollino picado por encima.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 4 escalopines de pavo
◗ 50 g de mantequilla
◗ 50 ml de nata
◗ 1 pastilla de caldo
◗ 50 ml de whisky
◗ 2 cucharadas de cebollino
◗ 1 cucharada de pimienta blanca molida


Salteado de coles a la sidra

1. Poner a hervir agua con sal. Limpiar las coles del tronco y hojas exteriores, añadir al agua y cocer hasta que las coles estén bien tiernas; escurrir y reservar.
2. En una sartén amplia estofar el puerro cortado en juliana fina y la manzana pelada y troceada. Incorporar la sidra y dejar cocer durante un minuto a fuego vivo; salpimentar.
3. Añadir las coles de Bruselas, mezclar bien y dejar hacer durante diez minutos más. Retirar del fuego y salpimentar si fuera necesario al gusto. Servir.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 40 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 800 g de coles de Bruselas
◗ 1 manzana dulce
◗ 1 puerro
◗ 2 cucharadas de avellanas
◗ 2 dl de sidra
◗ Aceite de oliva virgen extra
◗ Pimienta
◗ Sal 


Tarta salada de bonito


1. Cubrir un molde de quiche con el hojaldre. Cocer el huevo, dejar enfriar, pelar, picar y reservar.
2. Pelar y picar el ajo y la cebolla. Picar el perejil.Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, añadir el ajo, la cebolla y el perejil y sofreír hasta que empiece a coger color.
3. Picar menudo el bonito. En un cuenco grande poner un huevo batido, el bonito, la zanahoria rallada, las aceitunas picadas, el huevo cocido, el pimiento en tiras y el sofrito de cebolla y ajos. Mezclar y rellenar el molde forrado con el hojadre.Meter al horno durante unos 40 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar y meter en la nevera sin desmoldar hasta el día siguiente. Servir con salsa mayonesa o tártara.
Dificultad: Fácil
Tiempo: +60 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 600 g de bonito fresco
◗ 1 lámina de hojaldre
◗ 1 cebolla ◗ 2 ajos
◗ 1 pimiento morrón en conserva
◗ 100 g aceitunas negras
◗ 2 huevos
◗ 1 zanahoria
◗ Aceite de oliva
◗ Harina
◗ Mantequilla
◗ Perejil
◗ Sal 







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