¿Quieres perder esos kilitos de más sin dejar de comer lo que te gusta? Consigue una silueta perfecta con estas maravillosas (y sanas) recetas.
Rustidera de calamar
1. Pelar y cortar en rodajas de 1/2 cm las cebollas y las patatas. En una rustidera o en la bandeja del horno untar un poco de aceite de oliva por toda la superficie. Extender una capa de cebolla cubriendo la superficie de la bandeja y encima otra capa de patatas. Salar y añadir un chorro de aceite por encima.
2. Cortar el calamar en trozos. Salar y extender sobre la capa de patatas. Añadir otro chorro de aceite.
3. Precalentar el horno a 180º C. Cortar los tomates en rodajas. Pelar y picar los ajos y picar el perejil. Extender las rodajas de tomate encima de los trozos de calamar, el ajo picado y el perejil. Salar y añadir el vino blanco. Meter al horno unos 40 minutos. Servir caliente.
Dificultad: Fácil
Tiempo: +60 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 1 kg de calamares
◗ 2 patatas
◗ 2 cebollas
◗ 2 tomates
◗ 2 ajos
◗ 1 dl de vino blanco
◗ Aceite de oliva virgen extra
◗ Perejil
◗ Sal
2. Cortar el calamar en trozos. Salar y extender sobre la capa de patatas. Añadir otro chorro de aceite.
3. Precalentar el horno a 180º C. Cortar los tomates en rodajas. Pelar y picar los ajos y picar el perejil. Extender las rodajas de tomate encima de los trozos de calamar, el ajo picado y el perejil. Salar y añadir el vino blanco. Meter al horno unos 40 minutos. Servir caliente.
Dificultad: Fácil
Tiempo: +60 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 1 kg de calamares
◗ 2 patatas
◗ 2 cebollas
◗ 2 tomates
◗ 2 ajos
◗ 1 dl de vino blanco
◗ Aceite de oliva virgen extra
◗ Perejil
◗ Sal
Escalopines de mero
1. Sazonar los escalopines de mero con sal y pimienta al gusto y pasarlos ligeramente por harina.
2. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva e ir friendo el pescado por los dos lados hasta que esté ligeramente dorado. Sacar de la sartén y dejar escurrir sobre papel de cocina.
3. Pelar, descorazonar la manzana y trocearla. Triturar la manzana junto con el diente de ajo pelado; añadir la yema de huevo, la sal y el zumo de limón. Triturar e incorporar aceite de oliva en forma de hilo hasta que la salsa emulsione. Comprobar el punto de sal y servir esta mayonesa de manzana con los escalopines de mero. Espolvorear por encima con cebollino picado.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 800 g de mero
◗ 1 manzana dulce
◗ 1 diente de ajo
◗ 1 huevo
◗ 20 g de harina
◗ Aceite de oliva virgen extra
◗ 2 cucharaditas de jugo de limón
◗ Cebollino
◗ Pimienta
◗ Sal
2. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva e ir friendo el pescado por los dos lados hasta que esté ligeramente dorado. Sacar de la sartén y dejar escurrir sobre papel de cocina.
3. Pelar, descorazonar la manzana y trocearla. Triturar la manzana junto con el diente de ajo pelado; añadir la yema de huevo, la sal y el zumo de limón. Triturar e incorporar aceite de oliva en forma de hilo hasta que la salsa emulsione. Comprobar el punto de sal y servir esta mayonesa de manzana con los escalopines de mero. Espolvorear por encima con cebollino picado.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 800 g de mero
◗ 1 manzana dulce
◗ 1 diente de ajo
◗ 1 huevo
◗ 20 g de harina
◗ Aceite de oliva virgen extra
◗ 2 cucharaditas de jugo de limón
◗ Cebollino
◗ Pimienta
◗ Sal
Coliflor con sobrasada
1. Poner al fuego una cazuela con agua y sal. Limpiar y trocear la coliflor. Cuando rompa a hervir el agua, añadir la coliflor y dejar cocer diez minutos. Escurrir bien y reservar.
2. Precalentar el horno a 180º C. Deshacer la mantequilla en una sarten a fuego suave con cuidado de que no se queme. Añadir la harina, remover para que se mezcle bien. Poco a poco, ir incorporando la leche sin dejar de remover hasta que espese ligeramente. Rectificar el punto de sal.
3. Poner la coliflor en un recipiente refractario y cubrir con la bechamel. Espolvorear por encima el queso rallado y cubrir con la sobrasada cortada en trozos. Hornear 20 minutos hasta que adquiera un tono dorado.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 1 coliflor
◗ 100 g de sobrasada
◗ 150 g de queso emmental
◗ 2 vasos de leche
◗ 30 g de mantequilla
◗ 1 cucharada de harina
◗ Sal
2. Precalentar el horno a 180º C. Deshacer la mantequilla en una sarten a fuego suave con cuidado de que no se queme. Añadir la harina, remover para que se mezcle bien. Poco a poco, ir incorporando la leche sin dejar de remover hasta que espese ligeramente. Rectificar el punto de sal.
3. Poner la coliflor en un recipiente refractario y cubrir con la bechamel. Espolvorear por encima el queso rallado y cubrir con la sobrasada cortada en trozos. Hornear 20 minutos hasta que adquiera un tono dorado.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 1 coliflor
◗ 100 g de sobrasada
◗ 150 g de queso emmental
◗ 2 vasos de leche
◗ 30 g de mantequilla
◗ 1 cucharada de harina
◗ Sal
Lombarda con manzanas
1. Poner una cazuela al fuego con agua. Cuando rompa a hervir, añadir la lombarda, un poco de sal y aceite de oliva y dejar cocer a fuego medio hasta que la lombarda esté blanda.
2. Pelar y descorazonar las manzanas y cortarlas en cubos pequeños. Cinco minutos antes de que termine la cocción de la lombarda añadir las manzanas troceadas y las pasas de Corinto y dejar que termine la cocción.
3. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Pelar y picar los ajos. Freír los ajos con una cucharadita de pimentón y un poco de vinagre y regar la lombarda con él. Servir.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 40 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 1 lombarda
◗ 2 manzanas golden
◗ 100 g de pasas de Corinto
◗ 2 dientes de ajo
◗ 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
◗ 1 cucharada de vinagre
◗ 1 cucharada de pimentón de la Vera
◗ Sal
2. Pelar y descorazonar las manzanas y cortarlas en cubos pequeños. Cinco minutos antes de que termine la cocción de la lombarda añadir las manzanas troceadas y las pasas de Corinto y dejar que termine la cocción.
3. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Pelar y picar los ajos. Freír los ajos con una cucharadita de pimentón y un poco de vinagre y regar la lombarda con él. Servir.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 40 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 1 lombarda
◗ 2 manzanas golden
◗ 100 g de pasas de Corinto
◗ 2 dientes de ajo
◗ 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
◗ 1 cucharada de vinagre
◗ 1 cucharada de pimentón de la Vera
◗ Sal
Escarola con granada y ajo
1. Deshojar la escarola quitando las hojas exteriores en mal estado, cortarla en trozos más bien pequeños y lavarla bien con agua fría. Escurrirla bien y ponerla en una ensaladera.
2. Desgranar la granada e incorporarla a la escarola. Pelar y picar los dientes de ajo muy finos y reservar.
3. Preparar la vinagreta: mezclar el aceite, el vinagre y el ajo picado. Sazonar con sal al gusto y mezclar todo. Verter sobre la escarola y la granada.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 15 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 1 escarola
◗ 1 granada
◗ 2 dientes de ajo
◗ 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
◗ 2 cucharadas de vinagre
◗ Sal
¡Qué idea!
Puedes servir la ensalada en formato individual en una granada abierta por la mitad y vaciada.
2. Desgranar la granada e incorporarla a la escarola. Pelar y picar los dientes de ajo muy finos y reservar.
3. Preparar la vinagreta: mezclar el aceite, el vinagre y el ajo picado. Sazonar con sal al gusto y mezclar todo. Verter sobre la escarola y la granada.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 15 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 1 escarola
◗ 1 granada
◗ 2 dientes de ajo
◗ 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
◗ 2 cucharadas de vinagre
◗ Sal
¡Qué idea!
Puedes servir la ensalada en formato individual en una granada abierta por la mitad y vaciada.
Pavo a la pimienta
1. Mezclar la pimienta blanca con la pastilla de caldo desmenuzada y rebozar los filetes de pavo con esta mezcla.
2. En una sartén amplia, derretir la mantequilla y dorar los escalopines de pavo por los dos lados. Añadir el whisky y flambear.
3. Incorporar la nata y dejar cocer cinco minutos más a fuego suave. Dar la vuelta a los filetes a la mitad de cocción. Servir este plato con cebollino picado por encima.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 4 escalopines de pavo
◗ 50 g de mantequilla
◗ 50 ml de nata
◗ 1 pastilla de caldo
◗ 50 ml de whisky
◗ 2 cucharadas de cebollino
◗ 1 cucharada de pimienta blanca molida
2. En una sartén amplia, derretir la mantequilla y dorar los escalopines de pavo por los dos lados. Añadir el whisky y flambear.
3. Incorporar la nata y dejar cocer cinco minutos más a fuego suave. Dar la vuelta a los filetes a la mitad de cocción. Servir este plato con cebollino picado por encima.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 4 escalopines de pavo
◗ 50 g de mantequilla
◗ 50 ml de nata
◗ 1 pastilla de caldo
◗ 50 ml de whisky
◗ 2 cucharadas de cebollino
◗ 1 cucharada de pimienta blanca molida
Salteado de coles a la sidra
1. Poner a hervir agua con sal. Limpiar las coles del tronco y hojas exteriores, añadir al agua y cocer hasta que las coles estén bien tiernas; escurrir y reservar.
2. En una sartén amplia estofar el puerro cortado en juliana fina y la manzana pelada y troceada. Incorporar la sidra y dejar cocer durante un minuto a fuego vivo; salpimentar.
3. Añadir las coles de Bruselas, mezclar bien y dejar hacer durante diez minutos más. Retirar del fuego y salpimentar si fuera necesario al gusto. Servir.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 40 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 800 g de coles de Bruselas
◗ 1 manzana dulce
◗ 1 puerro
◗ 2 cucharadas de avellanas
◗ 2 dl de sidra
◗ Aceite de oliva virgen extra
◗ Pimienta
◗ Sal
2. En una sartén amplia estofar el puerro cortado en juliana fina y la manzana pelada y troceada. Incorporar la sidra y dejar cocer durante un minuto a fuego vivo; salpimentar.
3. Añadir las coles de Bruselas, mezclar bien y dejar hacer durante diez minutos más. Retirar del fuego y salpimentar si fuera necesario al gusto. Servir.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 40 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 800 g de coles de Bruselas
◗ 1 manzana dulce
◗ 1 puerro
◗ 2 cucharadas de avellanas
◗ 2 dl de sidra
◗ Aceite de oliva virgen extra
◗ Pimienta
◗ Sal
Tarta salada de bonito
1. Cubrir un molde de quiche con el hojaldre. Cocer el huevo, dejar enfriar, pelar, picar y reservar.
2. Pelar y picar el ajo y la cebolla. Picar el perejil.Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, añadir el ajo, la cebolla y el perejil y sofreír hasta que empiece a coger color.
3. Picar menudo el bonito. En un cuenco grande poner un huevo batido, el bonito, la zanahoria rallada, las aceitunas picadas, el huevo cocido, el pimiento en tiras y el sofrito de cebolla y ajos. Mezclar y rellenar el molde forrado con el hojadre.Meter al horno durante unos 40 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar y meter en la nevera sin desmoldar hasta el día siguiente. Servir con salsa mayonesa o tártara.
Dificultad: Fácil
Tiempo: +60 min.
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 600 g de bonito fresco
◗ 1 lámina de hojaldre
◗ 1 cebolla ◗ 2 ajos
◗ 1 pimiento morrón en conserva
◗ 100 g aceitunas negras
◗ 2 huevos
◗ 1 zanahoria
◗ Aceite de oliva
◗ Harina
◗ Mantequilla
◗ Perejil
◗ Sal
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