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miércoles, 2 de abril de 2014

Desmontando mitos sobre el pan

Cosmopolitan

Pan cada día en cosmopolitan.com.es

A pesar de ser un alimento muy completo y necesario existen grandes mitos alrededor del pan que ahora te ayudamos a desmontar. 







MITO 1: Comer pan engorda 
Según un estudio promovido por la campaña “Pan cada día” 8 de cada 10 españoles creen que el pan engorda y es por ello que lo consumen por debajo de la recomendación. Sin embargo, el pan ayuda a que nuestra dieta sea correcta y equilibrada, su aporte calórico es moderado y su contenido en grasa es muy bajo, por lo que no está justificada cualquier afirmación que relacione a este alimento con el aumento de peso.
 Además, el pan contiene fibra (sobre todo si es integral), lo que favorece un efecto saciante y una disminución del consumo de otros alimentos de mayor contenido energético. De hecho, las dieta con pan consiguen mejores resultados en reducción de peso y la mejora de ciertos parámetros respecto a la que excluía el pan y un menor número de abandonos en los regímenes

MITO 2: El pan integral aporta menos calorías que el pan blanco 
Muchos piensan que el pan integral aporta muchas menos calorías que el pan blanco, sin embargo, aunque el contenido calórico es algo inferior, no hay tanta diferencia como se cree en la energía aportada por uno y otro. La principal diferencia entre el pan blanco y el integral es la cantidad de fibra y micronutrientes que contienen, que son superiores en el pan integral, ya que la cantidad de calorías aportadas por ambos tipos es muy similar (40 kcal por 100 g menos en el pan integral que en el blanco)

Panes de Cordon Bleu en cosmopolitan.com.es

MITO 3: La corteza del pan contiene menos calorías que la miga 
Esta creencia tan extendida es falsa, ya que tanto la corteza como la miga del pan son el mismo producto, la única diferencia radica en que la corteza con el horneado se deshidrata, mientras que la miga conserva el agua, manteniendo así su aspecto más esponjoso. De hecho, la realidad es que la miga contiene una mayor concentración de agua en detrimento de los nutrientes, siendo el aporte calórico de esta parte mucho menor que el de la corteza que es donde se concentran más nutrientes y por tanto más calorías. Esto significa, aunque parezca sorprendente, que a igualdad de peso entre la miga y la corteza, es la corteza las que aporta una cantidad de energía mayor.

Pan cada día en cosmopolitan.com.es

Así que apúntate a la tendencia y TOMA PAN Y MOJA.

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