En primavera los días son más largos y no apetece pasar mucho tiempo entre fogones. Recetas sencillas y rápidas para disfrutar del buen tiempo
Canelones de carne
INGREDIENTES
(4 personas)
◗ 20 láminas de canelones precocidas ◗ 1/2 kg de carne picada de cerdo
◗ 1 cebolla ◗ 2 ajos
◗ 1 pimiento verde
◗ 4 dl de salsa de tomate ◗ 1 dl de vino blanco ◗ 1/2 l de bechamel ◗ Queso emmental rallado
◗ Aceite de oliva virgen extra ◗ Azúcar
◗ Pimienta ◗ Sal
(4 personas)
◗ 20 láminas de canelones precocidas ◗ 1/2 kg de carne picada de cerdo
◗ 1 cebolla ◗ 2 ajos
◗ 1 pimiento verde
◗ 4 dl de salsa de tomate ◗ 1 dl de vino blanco ◗ 1/2 l de bechamel ◗ Queso emmental rallado
◗ Aceite de oliva virgen extra ◗ Azúcar
◗ Pimienta ◗ Sal
Dificultad: Fácil Tiempo: 40 min.
1 Pelar y picar la cebolla, el pimiento y los ajos y saltearlos en una sartén con tres cucharadas de aceite.
2 Añadir la carne picada, salpimentarla y removerla.Cuando empiece a coger color, añadir el vino blanco y, dos minutos después, el tomate frito con una cucharadita de azúcar. Dejar al fuego dos o tres minutos más. Retirar y reservar.
3 Remojar las láminas para canelones siguiendo las instrucciones del fabricante. Rellenar con la carne y envolver. Poner una fuente con un poco de salsa bechamel en el fondo y un poco de salsa de tomate. Poner encima los canelones, cubrir con más bechamel, espolvorear un poco de queso rallado y gratinar en el horno hasta que se doren.
Crema de maíz y puerro
INGREDIENTES
(4 personas)
◗ 400 g de maíz
en conserva
◗ 4 mazorcas de maíz
◗ 1 puerro ◗ 1 cebolla
◗ 1 ajo ◗ 20 g de mantequilla
◗ 2 cucharadas
de aceite de oliva
◗ 1 dl de nata
◗ Cebollino
◗ 1 cucharadita
de jengibre
◗ Pimienta ◗ Sal
(4 personas)
◗ 400 g de maíz
en conserva
◗ 4 mazorcas de maíz
◗ 1 puerro ◗ 1 cebolla
◗ 1 ajo ◗ 20 g de mantequilla
◗ 2 cucharadas
de aceite de oliva
◗ 1 dl de nata
◗ Cebollino
◗ 1 cucharadita
de jengibre
◗ Pimienta ◗ Sal
Dificultad: Fácil Tiempo: 45 min.
1 Poner una cazuela al fuego con un litro de agua. Incorporar las mazorcas, dejar a fuego medio, hasta que hierva, y después reducir el fuego al mínimo y añadir los granos de maíz dulce. Dejar quince minutos. Salar.
2 Poner una sartén al fuego con el aceite y la mantequilla. Cortar el puerro en rodajas finas y añadirlo a la sartén. Dejar al fuego removiendo durante cinco minutos. Picar el ajo muy fino y añadirlo a la sartén. Dejar
al fuego uno o dos minutos.
al fuego uno o dos minutos.
3 Añadir a la cazuela del maíz cocido el contenido de la sartén con el puerro y demás ingredientes. Dejar a fuego medio quince minutos. Pasar por la batidora, retirar del fuego e ir añadiendo, poco a poco, la nata sin dejar de batir. Añadir sal y pimienta.
Macarrones al horno
INGREDIENTES
(4 personas)
◗ 300 g de macarrones
◗ 150 g de chorizo
◗ 1 cebolla ◗ 100 g
de queso rallado
◗ 2 dl de leche ◗ 2 dl de salsa de tomate
◗ 20 g de harina
◗ 30 g de mantequilla ◗ Sal y pimienta
(4 personas)
◗ 300 g de macarrones
◗ 150 g de chorizo
◗ 1 cebolla ◗ 100 g
de queso rallado
◗ 2 dl de leche ◗ 2 dl de salsa de tomate
◗ 20 g de harina
◗ 30 g de mantequilla ◗ Sal y pimienta
Dificultad: Fácil Tiempo: 40 min.
1 Poner una olla con abundante agua y un poco de sal al fuego. Añadir los macarrones y dejar cocer hasta que queden al dente.Retirar, escurrir y reservar.
2 Pelar y picar la cebolla. Picar el chorizo. Poner una sartén grande al fuego con un poco de aceite, la cebolla y el chorizo. Mantener a fuego suave 6 min y añadir el tomate frito, remover y dejar 5 min más. Reservar.
3 Preparar una bechamel poniendo en una sartén la mantequilla. Rehogar la harina e ir añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover. Poner los macarrones con el tomate y el chorizo en una fuente de horno. Extender por encima la bechamel y espolvorear con el queso rallado. Gratinar hasta que se dore y servir.
Empanadillas de atún
INGREDIENTES
(4 personas)
◗ 16 obleas de masa para empanadillas ◗ 1 lata de atún en conserva ◗ 1 lata de pimientos del piquillo ◗ 2 huevos
◗ 30 g de piñones
◗ 2 dl de salsa de tomate ◗ 1 cucharada de pan rallado
◗ Aceite de oliva ◗ Sal
(4 personas)
◗ 16 obleas de masa para empanadillas ◗ 1 lata de atún en conserva ◗ 1 lata de pimientos del piquillo ◗ 2 huevos
◗ 30 g de piñones
◗ 2 dl de salsa de tomate ◗ 1 cucharada de pan rallado
◗ Aceite de oliva ◗ Sal
Dificultad: Fácil Tiempo: 30 min.
1 Cocer los huevos diez min. Retirar del fuego, refrescar y pelar los huevos. Picarlos y reservar.
2 Poner una cazuela al fuego con la salsa de tomate y el pimiento de piquillo escurrido y picado grueso. Añadir los piñones, el huevo picado, el atún bien escurrido y un poco de sal. Mantener al fuego 4 ó 5 minutos y añadir el pan rallado, si la mezcla quedara demasiado líquida. Retirar
del fuego y dejar templar.
del fuego y dejar templar.
3 Poner sobre cada oblea una cucharada de relleno. Doblar por la mitad, mojar con un poco de agua la parte exterior y sellar la empanadilla con un tenedor. Poner una sartén al fuego con aceite y freír las empanadillas hasta que queden doradas. Sacar a papel absorbente y servir.
Pollo con anacardos
INGREDIENTES
(4 personas)
◗ 600 g de pechuga de pollo ◗ 200 g
de arroz basmati
◗ 100 g de anacardos ◗ 1 cebolla roja
◗ 1 pimiento rojo
◗ 1 pimiento verde ◗ 1 mango ◗ 1 dl de aceite de sésamo
◗ 3 cucharadas de salsa de soja ◗ 4 dl de agua ◗ Cilantro
(4 personas)
◗ 600 g de pechuga de pollo ◗ 200 g
de arroz basmati
◗ 100 g de anacardos ◗ 1 cebolla roja
◗ 1 pimiento rojo
◗ 1 pimiento verde ◗ 1 mango ◗ 1 dl de aceite de sésamo
◗ 3 cucharadas de salsa de soja ◗ 4 dl de agua ◗ Cilantro
Dificultad: Fácil Tiempo: 30 min.
1 Picar una cucharada de cilantro. Poner un cazo al fuego con 1 vaso de arroz, el cilantro y 2 vasos de agua. Salar y dejar cocer 20 minutos hasta que el arroz quede seco. Retirar del fuego y reservar.
2 Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas. Limpiar y cortar en juliana los pimientos verde y rojo. Pelar y cortar el mango en bastones. Cortar la pechuga de pollo en rodajas.
3 Poner un wok al fuego con 1 dl de aceite de sésamo. Cuando el aceite esté caliente añadir todos los ingredientes cortados más los anacardos y 3 cucharadas de salsa de soja. Saltear a fuego fuerte durante 4-5 minutos. Repartir el arroz en los platos y, sobre él, el contenido del wok. Servir bien caliente.
Langostinos en papillote
INGREDIENTES
(4 personas)
◗ 500 g de langostinos ◗ 200 g de tomates cherry
◗ 2 cebolletas ◗ 1 lima
◗ 1 cucharadita de azúcar ◗ 2 cuch. de salsa de soja ◗ Aceite de oliva ◗ Cilantro fresco ◗ Unas láminas de jengibre fresco
◗ Pimienta negra
en grano ◗ Sal
(4 personas)
◗ 500 g de langostinos ◗ 200 g de tomates cherry
◗ 2 cebolletas ◗ 1 lima
◗ 1 cucharadita de azúcar ◗ 2 cuch. de salsa de soja ◗ Aceite de oliva ◗ Cilantro fresco ◗ Unas láminas de jengibre fresco
◗ Pimienta negra
en grano ◗ Sal
Dificultad: Fácil Tiempo: 20 min.
1 Precalentar el horno a 180º C. Lavar y pelar los langostinos dejando la cabeza y la punta de la cola. Cortar papel de hornear en 4 cuadrados de 25x25 cm.
2 Limpiar y cortar la cebolleta en aros. Picar unas hojas de cilantro. Lavar y cortar los tomates cherry. Exprimir la lima y rallar su piel. En un cuenco, mezclar el zumo, la ralladura, 2 cuch. de aceite, la salsa de soja, el azúcar y la pimienta.
3 Añadir los langostinos para que se impregnen bien. Repartir los langostinos, los tomates y la cebolleta en los 4 papeles de hornear; añadir jengibre y cilantro. Envolver los cuadrados de papel cerrando con pliegues lo más herméticamente posible. Hornear de 8 a 10 minutos y servir los papillotes.
Caballa con verduras
INGREDIENTES
(4 personas)
◗ 1,6 kg de caballas frescas ◗ 100 g de calabacín
◗ 30 g de guisantes
◗ 30 g de habas
◗ 4 espárragos trigueros ◗ 4 ajetes
◗ 1 zanahoria
◗ 1 nabo ◗ 60 g de salsa de tomate
◗ Aceite de oliva
◗ Cebollino
◗ 1 hoja de laure
◗ Pimienta ◗ Sal
(4 personas)
◗ 1,6 kg de caballas frescas ◗ 100 g de calabacín
◗ 30 g de guisantes
◗ 30 g de habas
◗ 4 espárragos trigueros ◗ 4 ajetes
◗ 1 zanahoria
◗ 1 nabo ◗ 60 g de salsa de tomate
◗ Aceite de oliva
◗ Cebollino
◗ 1 hoja de laure
◗ Pimienta ◗ Sal
Dificultad: Fácil Tiempo: 30 min.
1 Sacar los lomos a las caballas y salpimentar. Enrollar los lomos sobre si mismos, con la parte de la piel hacia fuera, y atar con cebollino. Pintar con aceite y meter a microondas a máxima potencia 2 min. Retirar y marcar los lomos en la sartén.
2 Pelar y cortar en bastones finos la zanahoria, nabo y calabacín. Limpiar y trocear los espárragos y los ajetes.Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, los espárragos, calabacín y ajetes; salpimentar. Saltear 2 o 3 minutos reservar.
3 Cocer en agua con sal, nabo, zanahorias, habas y guisantes, hasta que queden al dente. Rehogar con un poco de aceite. Servir la caballa con las verduras en los platos, poniendo de fondo 1 cucharada de salsa de tomate
Estofado a la cerveza negra
INGREDIENTES
(4 personas)
◗ 1 kg de costillas de ternera ◗ 3 patatas
◗ 3 zanahorias
◗ 2 cebollas
◗ 33 cl de cerveza negra ◗ 50 g de mantequilla
◗ 1 rebanada de pan ◗ 1 cucharada de azúcar moreno ◗ 1 cucharada de vinagre ◗ Perejil
◗ Sal y pimienta
(4 personas)
◗ 1 kg de costillas de ternera ◗ 3 patatas
◗ 3 zanahorias
◗ 2 cebollas
◗ 33 cl de cerveza negra ◗ 50 g de mantequilla
◗ 1 rebanada de pan ◗ 1 cucharada de azúcar moreno ◗ 1 cucharada de vinagre ◗ Perejil
◗ Sal y pimienta
Dificultad: Fácil Tiempo: + 60 min.
1 Salpimentar la carne. Poner una olla al fuego con la mantequilla y la carne cortada en trozos más o menos pequeños. Rehogar unos 5 minutos removiendo para que la carne se dore por todas partes. Retirar la carne de la olla y reservar.
2 Pelar y picar las cebollas. Añadir la cebolla a la olla en que hemos dorado la carne y dejar a fuego medio 6 a 8 minutos. Añadir 2 dl de agua, el azúcar y la carne. Mantener a fuego suave con la olla tapada 30 minutos.
3 Pelar y trocear las patatas y las zanahorias. Añadir las verduras y la cerveza a la olla. Mientras, machacar en el mortero la rebanada de pan con un poco de perejil, sal y pimienta. Añadirlo a la olla y cocer 20 minutos más.
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