Casa10
Dulce tentación
Seis apetitosas recetas, desde las más sencillas a las más originales, para conquistar a los amantes del chocolate.
Bizcochitos de chocolate con chile
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 300 g de chocolate negro ◗ 5 huevos ◗ 50 g de azúcar ◗ 50 g de harina ◗ 1/2 sobre de levadura en polvo ◗ 60 g de mantequilla
◗ 2 cucharaditas de chile rojo en polvo
◗ 300 g de chocolate negro ◗ 5 huevos ◗ 50 g de azúcar ◗ 50 g de harina ◗ 1/2 sobre de levadura en polvo ◗ 60 g de mantequilla
◗ 2 cucharaditas de chile rojo en polvo
Dificultad Fácil Tiempo: 45 min.
Fundir el chocolate al baño maría junto con la mantequilla. En un cuenco amplio, mezlcar los huevos y el azúcar; añadir la harina y la levadura.
Añadir la mitad del chile y mezclar bien. Incorporar el chocolate y la mantequilla fundidos y seguir mezclando hasta obtener una crema homogénea y sin grumos.
Precalentar el horno a 170º C. Engrasar moldes pequeños con mantequilla y espolvorear con harina. Rellenar los moldes y hornear unos 25 minutos. Desmoldar, espolvorear un poco de chile y servir.
Añadir la mitad del chile y mezclar bien. Incorporar el chocolate y la mantequilla fundidos y seguir mezclando hasta obtener una crema homogénea y sin grumos.
Precalentar el horno a 170º C. Engrasar moldes pequeños con mantequilla y espolvorear con harina. Rellenar los moldes y hornear unos 25 minutos. Desmoldar, espolvorear un poco de chile y servir.
Tartaletas de crema de chocolate
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 225 g de harina de repostería ◗ 125 g de mantequilla ◗ 50 g de azúcar glas ◗ 1 huevo ◗ 40 g de almendra en polvo ◗ Esencia de vainilla (opcional). Para la crema: ◗ 250 g de chocolate negro ◗ 250 ml de nata ◗ 35 g de mantequilla
◗ 1 copita de licor (opcional)
Dificultad Media Tiempo: +60 min.
◗ 225 g de harina de repostería ◗ 125 g de mantequilla ◗ 50 g de azúcar glas ◗ 1 huevo ◗ 40 g de almendra en polvo ◗ Esencia de vainilla (opcional). Para la crema: ◗ 250 g de chocolate negro ◗ 250 ml de nata ◗ 35 g de mantequilla
◗ 1 copita de licor (opcional)
Dificultad Media Tiempo: +60 min.
En un bol amplio mezclar la harina, el azúcar, las almendras y la mantequilla. Mezclar hasta obtener una masa arenosa. Añadir el huevo batido, poco a poco, y la vainilla. Amasar, hacer una bola, envolverla en film y dejar en la nevera 30 min.Extender con el rodillo y forrar moldes o aros de tartaleta.
Poner un peso y hornear 10 min. a 150º C. Quitar el peso; hornear 10 ó 15 minutos a 170º C.
Calentar la nata hasta que empiece a hervir; verter sobre el chocolate troceado; mezclar. Añadir la mantequilla y el licor. Mezclar y rellenar las tartaletas. Decorar con frutas, macarons...
Poner un peso y hornear 10 min. a 150º C. Quitar el peso; hornear 10 ó 15 minutos a 170º C.
Calentar la nata hasta que empiece a hervir; verter sobre el chocolate troceado; mezclar. Añadir la mantequilla y el licor. Mezclar y rellenar las tartaletas. Decorar con frutas, macarons...
Trufas de chocolate
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 300 g de chocolate fondant ◗ 100 g de azúcar glas ◗ 1 dl de nata líquida ◗ 2 huevos ◗ 50 g de mantequilla ◗ 1 copa de brandy ◗ Cacao en polvo
Dificultad: Fácil Tiempo: 30 min.
◗ 300 g de chocolate fondant ◗ 100 g de azúcar glas ◗ 1 dl de nata líquida ◗ 2 huevos ◗ 50 g de mantequilla ◗ 1 copa de brandy ◗ Cacao en polvo
Dificultad: Fácil Tiempo: 30 min.
En un cazo al baño maría, poner la mantequilla, la nata y la mitad del azúcar. Añadir el chocolate troceado y dejar que se derrita. Mezclar bien.
En un cuenco amplio, batir las yemas con el resto del azúcar. Incorporar la mezcla de chocolate, el licor y mezclar.
Pasar la mezcla a un recipiente grande, tapar y dejar en el frigorífico unas 3 ó 4 horas. Sacar del frigorífico y dar forma a las trufas. Rebozarlas con el cacao en polvo (también se pueden rebozar con fideos de chocolate) y dejar enfriar hasta el momento de servirlas.
En un cuenco amplio, batir las yemas con el resto del azúcar. Incorporar la mezcla de chocolate, el licor y mezclar.
Pasar la mezcla a un recipiente grande, tapar y dejar en el frigorífico unas 3 ó 4 horas. Sacar del frigorífico y dar forma a las trufas. Rebozarlas con el cacao en polvo (también se pueden rebozar con fideos de chocolate) y dejar enfriar hasta el momento de servirlas.
Bizcocho de chocolate y remolacha
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 120 g de chocolate fondant ◗ 200 g de remolacha cocida ◗ 200 g de azúcar ◗ 190 g de harina de trigo ◗ 2 huevos ◗ 170 g de mantequilla ◗ 1/2 sobre de levadura
en polvo ◗ Sal
Dificultad Fácil Tiempo: +60 min.
◗ 120 g de chocolate fondant ◗ 200 g de remolacha cocida ◗ 200 g de azúcar ◗ 190 g de harina de trigo ◗ 2 huevos ◗ 170 g de mantequilla ◗ 1/2 sobre de levadura
en polvo ◗ Sal
Dificultad Fácil Tiempo: +60 min.
Precalentar el horno a 180º C. Trocear y triturar la remolacha. Poner el puré en un colador y dejar escurrir durante 1 hora.
Derretir el chocolate y la mantequilla. Poner en un cuenco la mantequilla. reservando unos 30 g. Añadir el azúcar y batir. Incorporar los huevos, uno a uno, sin dejar de batir. Añadir el chocolate y mezclar bien. Añadir el puré de remolacha y la harina, la levadura y una pizca de sal.
Verter la mezcla en un molde enmantequillado y espolvoreado con harina y hornear unos 30-40 minutos.
Derretir el chocolate y la mantequilla. Poner en un cuenco la mantequilla. reservando unos 30 g. Añadir el azúcar y batir. Incorporar los huevos, uno a uno, sin dejar de batir. Añadir el chocolate y mezclar bien. Añadir el puré de remolacha y la harina, la levadura y una pizca de sal.
Verter la mezcla en un molde enmantequillado y espolvoreado con harina y hornear unos 30-40 minutos.
Láminas de chocolate con frambuesas
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 250 g de chocolate blanco ◗ 50 g de azúcar ◗ 50 g de frambuesas ◗ El zumo de 1/2 limón ◗ Pimienta roja recién molida
◗ Hojas de menta
Dificultad Fácil Tiempo: 40 min.
◗ 250 g de chocolate blanco ◗ 50 g de azúcar ◗ 50 g de frambuesas ◗ El zumo de 1/2 limón ◗ Pimienta roja recién molida
◗ Hojas de menta
Dificultad Fácil Tiempo: 40 min.
Poner un cazo al fuego con la mitad de las frambuesas, unas gotas de zumo y el azúcar. Dejar a fuego suave 20-25 min.
Fundir el chocolate al baño maría. Extender con ayuda de una paleta el chocolate sobre una lámina de papel de hornear. Motear la superficie de chocolate con gotas de la mermelada de frambuesas y añadir unas hojas de menta.
Antes de que endurezca el chocolate del todo, cortar en rectángulos. Montar alternando chocolate, mermelada y frambuesas. Espolvorear con un poco de pimienta roja.
Fundir el chocolate al baño maría. Extender con ayuda de una paleta el chocolate sobre una lámina de papel de hornear. Motear la superficie de chocolate con gotas de la mermelada de frambuesas y añadir unas hojas de menta.
Antes de que endurezca el chocolate del todo, cortar en rectángulos. Montar alternando chocolate, mermelada y frambuesas. Espolvorear con un poco de pimienta roja.
Mousse de chocolate con almendras
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 250 g de chocolate de cobertura ◗ 150 g de galletas tipo Digestive trituradas ◗ 4 huevos ◗ 2,5 dl de leche ◗ 130 g de mantequilla ◗ 1,5 dl de nata para montar ◗ 50 g de azúcar ◗ 50 g de café instantáneo ◗ Almendras
Dificultad Fácil Tiempo: 40 min.
◗ 250 g de chocolate de cobertura ◗ 150 g de galletas tipo Digestive trituradas ◗ 4 huevos ◗ 2,5 dl de leche ◗ 130 g de mantequilla ◗ 1,5 dl de nata para montar ◗ 50 g de azúcar ◗ 50 g de café instantáneo ◗ Almendras
Dificultad Fácil Tiempo: 40 min.
Mezclar las galletas con el café y 10 g de mantequilla. Untar con mantequilla un molde circular y rellenar el fondo con la mezcla. Dejar en la nevera.
Poner un cazo al fuego con 30 g de mantequilla, la leche, y la nata. Cuando empiece a hervir, verter en un cuenco con el chocolate troceado y remover hasta que se haya disuelto.
Montar las claras a punto de nieve. Batir las yemas con 50 g de azúcar y añadir a la mezcla de chocolate. Incorporar las claras y verter sobre la base de galletas. Dejar en la nevera y decorar con almendras.
Poner un cazo al fuego con 30 g de mantequilla, la leche, y la nata. Cuando empiece a hervir, verter en un cuenco con el chocolate troceado y remover hasta que se haya disuelto.
Montar las claras a punto de nieve. Batir las yemas con 50 g de azúcar y añadir a la mezcla de chocolate. Incorporar las claras y verter sobre la base de galletas. Dejar en la nevera y decorar con almendras.
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