Ñame, el tubérculo caribeño
El ñame es un tubérculo que se va introduciendo en nuestra alimentación con la cocina de otras culturas caribeñas. Tiene aspecto de patata y su sabor es dulce. Se suele cocinar como la patata, en purés, cremas y sopas o rebozados. El ñame tiene estrógenos vegetales por lo que se suele utilizar en la medicina india y caribeña para retrasar y evitar los problemas de la menopausia e incluso como afrodisiaco femenino. Para los deportistas el ñame es una fuente alternativa de hidratos de carbono, baja en grasas que aporta fibra, vitamina C y B6 y minerales como el potasio y el manganeso.
Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas) | |
Valor energético | 118 kcal |
Manganeso | 0,4 mg |
Vitamina C | 17 mg |
Hidratos de carbono | 28 g |
Fibra | 4 g |
Vitamina B6 | 0,3 mg |
Fitoesteroles | 10 mg |
Potasio | 816 mg |
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