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sábado, 11 de mayo de 2013

Adios a las grasas. Recetas

Casa10

Una selección de platos muy ricos y SALUDABLES, sin grasas, variados y de digestión ligera.


MERLUZA ENVUELTA EN PIMIENTO


Merluza envuelta en pimiento
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 800 g de merluza ◗ 1 dl de agua ◗ 150 g de harina ◗ Levadura en polvo ◗ 1 pimiento del piquillo ◗ Aceite de oliva virgen extra ◗ Pimienta ◗ Sal
1. Se escoge la parte abierta de la merluza y se corta en trozos rectangulares. Se añade un punto de sal, se envuelve en un pimiento de piquillo y se reserva.
2. En un tazón se pone la harina, se forma un hoyo y se pone en él cuatro cucharadas de aceite de oliva, cuatro gramos de sal y la levadura desleída en dos cucharadas de agua templada. Se mezcla todo añadiendo el resto de agua. Tapar el tazón y dejar levar en sitio templado durante una hora. 
3. Se pone al fuego una sartén con aceite y cuando esté caliente se bañan los trozos de merluza envueltos en pimientos en la pasta y se fríen hasta que estén dorados. Se sirve con unas hojas de lechuga.

MILHOJAS DE CALABACIN

Milhojas de calabacin con queso y verduras
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 2 calabacines ◗ 1 cebolla ◗ 1 pimiento rojo ◗ 150 g de queso mozzarella ◗ 1 dl de salsa de tomate ◗ Aceite de oliva virgen extra
1. Pelar y picar la cebolla, los ajos y el pimiento. Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva, pochar las cebollas, los pimientos rojos y el ajo a fuego lento durante 6 ó 7 minutos y reservar.
2. Sin pelar o pelado a medias en tiras, cortar el calabacín en rodajas de menos de medio centímetro. Poner otra sartén al fuego con unas gotas de aceite y hacer el calabacín a la plancha a fuego medio alto, para que coja algo de color sin ablandarse. En 3 minutos deben quedar hechos. 
3. Pincelar una bandeja de horno con aceite. Cortar la mozzarella en rodajas. Empezar a montar las milhojas: una de calabacín, mozzarella, salsa de tomate y el sofrito de cebolla; tapar con otra de calabacín y repetir la operación. Gratinar a 220º C.

VERDURAS CON PASTA BRISA

Verduras con pasta brisa
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 50 g de brécol ◗ 150 g de calabacín ◗ 150 g de trigueros ◗ 150 g de guisantes ◗ 1 cuch. de jugo de limón ◗ 1 masa brisa ◗ 4 mazorcas baby en conserva ◗ 2 cuch. de menta ◗ 1 cuch. de mostaza ◗ 150 g de zanahorias ◗ 2 yogures ◗ 2 cuch. de aceite ◗ Pimienta y sal
1. Precalentar el horno a 180º C. Limpiar las verduras y distribuirlas sobre una rejilla de cocción al vapor. Encajar el cesto en un cazo con agua. Poner al fuego y dejar cocer las verduras con el vapor justo hasta que al pincharlas con la punta de 
un cuchillo las notemos tiernas.
2. Mientras cuecen las verduras, mezclar el aceite de oliva con los yogures dentro de un recipiente hondo. Añadir la mostaza y el zumo de limón integrándolos con un batidor metálico. Por último, agregar la menta muy picadita y salpimentar al gusto.
3. Extender la pasta brisa y después forrar con ella un molde untado con mantequilla. Hornear aproximadamente diez minutos hasta que empiece a tomar color la masa. Una vez cocinada, poner en el fondo de la pasta brisa la salsa de yogur y disponer encima las verduras al vapor; servir.

REDONDO DE TERNERA

Redondo de ternera
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 1 kg de carne de redondo de ternera ◗ 2 cebollas ◗ 200 g de judías verdes ◗ 2 tomates ◗ 3 zanahorias ◗ 1 ajo ◗ 1 dl de vino blanco ◗ 1/2 l de vino tinto de Rioja ◗ 3 cucharadas de aceite  de oliva virgen extra ◗ Pimienta negra molida ◗ Sal
1. Limpiar la carne de exceso de grasa con un cuchillo estrecho o con una brocheta gruesa abrir unos agujeros a lo largo de la pieza de la carne. Cortar tiras finas de zanahoria, cebolla y judías verdes e introducirlas en los agujeros que hemos formado con la ayuda de la aguja o la brocheta. Untar el exterior de la pieza de carne con aceite, sal y pimienta negra. 
2. Pelar y picar una zanahoria, la cebolla, el tomate y el ajo en trozos grandes. Poner una cazuela con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte. Introducir la carne y dorarla por todos los lados. Una vez asada la parte externa, añadir a la cazuela las verduras cortadas en trozos. Tapar y dejar cocinar a fuego suave durante 15 minutos aprox.
3. Añadir el vaso de vino y el medio litro de caldo de carne y cocinar durante 45 minutos a fuego suave en una cazuela tapada. Una vez cocinada la carne, la retiramos de la cazuela, la dejamos reposar 15 min y la cortamos en rodajas.

VERDURAS ASADAS

Verduras asadas
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 100 g de calabaza ◗ 1 cebolleta ◗ 1 endibia ◗ 1 manojo de espárragos trigueros ◗ 1 pimiento rojo ◗ 1 ajo ◗ 100 g de queso parmesano ◗ 2 tomates ◗ Vinagre de manzana ◗ 1 dl de aceite de oliva
1. Limpiar bien todas la verduras bajo el agua tibia del grifo, secar y, aparte, pelar la calabaza. 
2. Calentar el horno a 200º C. En una bandeja de horno, colocar todos los ingredientes, incluida la cabeza de ajo. Rociar con 3 cucharadas de aceite y salpimentar ligeramente. Meter al horno 30 minutos hasta que empiecen a dorarse las verduras.
3. Para preparar el aliño de ajo, pelar los ajos que has asado previamente y mezclarlos con el queso parmesano rallado aplastándolos con la ayuda de  un tenedor. Añadir el vinagre de manzana y, sin dejar de remover con el tenedor, añadir, poco a poco, el aceite de oliva. Por último, servir las verduras asadas en una fuente con la salsa de ajo en un cuenco aparte.




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