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domingo, 13 de octubre de 2013

Un picnic de gourmet. Recetas


Casa10

Recetas de picnic

Triunfa en un picnic o una comida informal con estos sándwiches, ensaladas o tostas. ¿El secreto de su éxito? Los ingredientes y su exquisita presentación.

Rollo dulce de jamón y queso roquefort

Dificultad: Media / Tiempo: 40 min. 
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 3 huevos ◗ 1 vaso de harina ◗ 1 vaso de azúcar ◗ 100 g de mantequilla ◗ 200 g de jamón de York ◗ 100 g de roquefort
Poner en un cuenco los 3 huevos con el azúcar y batir la mezcla bien con una cuchara de madera. Añadir, a continuación, la harina y batir con la batidora hasta obtener una masa líquida pero consistente. Reservar.

Precalentar el horno a 180º C. Engrasar con mantequilla una bandeja de horno. Extender la mezcla sobre la bandeja y hornear unos 10 min hasta que el bizcocho coja consistencia, sin dorarse, o se partirá al formar el rollo. Sacar el bizcocho y colocarlo sobre un paño húmedo.

Mezclar el queso roquefort con la mantequilla, ambos a temperatura ambiente. Extender esta mezcla sobre el bizcocho y encima el jamón de York en lonchas. Enrollar con ayuda de un paño. Una vez hecho el rollo, lo envolvemos con papel film y lo metemos en la nevera justo hasta el momento de servir y cortar.

Recuerda que...
Al no llevar levadura, la clave para que el bizcocho esté esponjoso es batir bien los ingredientes. Para ello, utiliza huevos a temperatura ambiente.

​Sándwiches de pollo y vegetal

Dificultad: Fácil / Tiempo: 20 min. 
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 1 paquete de pan de molde integral ◗ 1 pechuga de pollo ◗ 1 lechuga ◗ Tomates cherry ◗ 1 zanahoria ◗ 1 pepino ◗ Salsa barbacoa ◗ Ketchup ◗ Mayonesa ◗ Miel ◗ Aceite de oliva y sal

Lavar y cortar en trozos la lechuga. Pasar por la batidora la lechuga y dos cucharadas de mayonesa. Reservar la crema.

Mezclar la miel, la mostaza, la salsa barbacoa y el tomate ketchup con el aceite. Salpimentar la pechuga de pollo y embadurnar con la mezcla de salsas. Meter a la nevera 1 hora. Poner una parrilla al fuego, escurrir el pollo ligeramente y asar hasta que se dore.

Quitar la corteza al pan de molde. Cortar las rebanadas en dos mitades formando rectángulos. Untar el pan con la crema de lechuga. Cortar la pechuga de pollo en lonchas finas y ponerlas encima del pan untado con la crema. Cortar los tomates en rodajas finas y poner encima del pollo. Pelar y cortar en bastones finos la zanahoria y el pepino. Poner encima del tomate y tapar con otra rebanada untada en crema de lechuga.

¡Toma nota!
Si haces los sándwiches con antelación, un truco estupendo para que no se queden secos es envolverlos en servilletas humedecidas en agua.

​Ensaladilla rusa

Dificultad: Fácil / Tiempo: 20 min. 
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 3 patatas ◗ 2 zanahorias ◗ Atún en aceite ◗ Guisantes en vaina ◗ Aceitunas verdes ◗ Mayonesa ◗ 2 huevos ◗ 1 pimiento morrón ◗ 100 g de huevas de mújol ◗ Aceite de oliva ◗ Sal y vinagre

Poner una olla con agua y sal al fuego. Pelar las patatas y zanahorias y cocer hasta que estén bien hechas. Partir en dados las patatas y las zanahorias y poner en una fuente honda.

Añadir los guisantes, el atún y las aceitunas. Echar sal y rociar con un chorro de aceite y un poco de vinagre. Añadir mayonesa y remover todo hasta conseguir que esté bien mezclado.

Cocer los huevos en un cazo con agua durante 10 minutos. Enfriar, pelar y picar fino. Cortar los pimientos en tiras finas. Montar la ensaladilla con ayuda de un aro de emplatar. Terminar decorando con el huevo rallado y los pimientos morrones o las huevas de mújol.

Ensalada sobre pan rústico

Dificultad: Fácil / Tiempo: 20 min. 
INGREDIENTES (4 personas)◗ 1 pan de hogaza ◗ 1 rebanada de pan ◗ 100 g de rúcula
◗ 100 g de berros ◗ 8 espárragos verdes ◗ 4 huevos ◗ 1 pimiento verde  ◗ 150 g de queso feta ◗ 100 g de tomates cherry ◗ Aceite y perejil ◗ Sal y pimienta

Poner un cazo al fuego con 4 huevos cubiertos de agua. Mantener al fuego durante 5 minutos. Retirar y, una vez fríos, pelar.

Picar el perejil. Moler grueso unos granos de pimienta negra. Cortar el queso feta en dados. Poner el queso en un bol con dos cucharadas de aceite, el perejil y la pimienta molida. Untar la rebanada de pan y ponerla al fuego hasta que se dore. Cortar en dados.

Poner una sartén al fuego con aceite. Añadir los espárragos y freír 4 min. Cortar el pimiento verde en trozos y los tomates cherry por la mitad. En un bol poner los berros y la rúcula. Aliñar con aceite y sal. Cortar un pan rústico en dos mitades. Quitar la miga a una parte para usar como recipiente de la ensalada. Poner en el pan la rúcula con los berros, el resto de verduras, los dados de pan y los huevos cortados en dos.

¡Qué idea!
Si quieres enriquecer la receta puedes utilizar un pan con cereales y añadir a la ensalada algún tipo de salsa que potencie su sabor.

​Tostas de butifarra con ensalada

Dificultad: Fácil / Tiempo: 20 min. 
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 4 butifarras blancas ◗ 4 rebanadas de pan ◗ 2 remolachas ◗ 150 g de queso fresco ◗ 120 g de nueces ◗ 1 tomate ◗ 2 ajos
◗ Vinagre de Módena ◗ Aceite de oliva ◗ Sal

Cocer las remolachas en un cazo hasta que estén tiernas. Dejar enfriar y cortar en dados las remolachas y el queso. En un bol poner la remolacha, las nueces y la lechuga. Aliñar
con aceite, sal y vinagre.

Tostar el pan en una parrilla sin que se queme. Extender un poco de aceite en cada rebanada. Frotar las rebanadas de pan con los ajos pelados. Abrir el tomate por la mitad y untar las rebanadas de pan con el tomate.

Poner la butifarra en una parrilla al fuego unos minutos. Retirar y cortar en rodajas. Poner las rodajas de butifarra sobre la tosta de pan y servir acompañada de la ensalada añadiendo al final el queso fresco.

​Bagels de queso y salmón

Dificultad: Difícil / Tiempo: +60 min. 
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 350 g de harina de fuerza ◗ 15 g de levadura ◗ 1 cucharada de azúcar ◗ 1 cucharada de semillas de sésamo ◗ 20 g de salmón ahumado ◗ 50 g de queso de untar ◗ 1 cebolla francesa ◗ 1 y 1/2 dl de agua ◗ Aceite de oliva y sal


Poner en un bol el agua templada. Añadir la levadura y disolver. Añadir el resto de los ingredientes excepto las semillas y remover hasta que quede una bola de masa. Amasar 5 minutos en una superficie enharinada, dejar en un bol pintado con aceite y tapar con un paño 45 min hasta que doble su tamaño. Desinflar la masa presionando en el centro con el puño.
Dividir la masa en seis bolas y hacer rosquillas con un agujero en el centro. Cocer cada rosquilla 1 minuto en agua hirviendo. Escurrir.

Precalentar el horno 220º C. Pintar con aceite una bandeja de horno. Colocar las rosquillas encima y hornear 20 min hasta que se doren. Acompañar con queso para untar, salmón y cebolla francesa.







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