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viernes, 11 de octubre de 2013

Recetas con un toque exótico


Casa10

Sencillas recetas con un toque exótico

Cuatro platos sencillos a base de verduras, frutas y carne, para que des un toque diferente a tus comidas o cenas de verano

Patatas nuevas a la sal con mostaza

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 1 kg de patatas nuevas ◗ 2 cuch. de semillas de cilantro ◗ 1 cuch. de semillas de hinojo ◗ 2 cuch. de aceite de oliva ◗ Cebollino picado ◗ Mostaza a la antigua◗ 4 tazas de sal

Precalentar el horno a 200ºC. Mientras, en una fuente apta para horno de unos 20x30 cm, extender una capa de dos tazas de sal. Colocar las patatas, de forma que también formen una capa.

Espolvorear por encima las semillas de cilantro y las semillas de hinojo. Cubrir con otra capa de sal (otras dos tazas). Hornear hasta que las patatas estén bien tiernas, unos 40 minutos.

Retirar las patatas de la fuente, con la ayuda de unas pinzas, y cepillarlas para retirar el exceso de sal. Ponerlas en un cuenco y aliñar con aceite de oliva y cebollino. Servir con la mostaza en un cuenco aparte.

Dificultad: Fácil  Tiempo: 60 min.

Ensalada con aliño de queso de cabra

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 4 tazas de hojas de lechugas baby variadas ◗ 120 g de queso de cabra ◗ 1/2 taza de pistachos tostados y salados ◗ 1/2 taza de buttermilk baja en grasa ◗ 2 cuch. de vinagre de manzana ◗ 1 cuch. de miel ◗ 1/4 de taza de hojas frescas de estragón ◗ 4 cuch. de pimienta rosa ◗ 1 cucharadita de sal

Lavar y escurrir bien las hojas de lechugas baby y reservar. Pelar los pistachos. Aplastar ligeramente los granos de pimienta rosa y reservar. Desmenuzar el queso de cabra.

En un procesador de alimentos poner el queso de cabra, la buttermilk, el vinagre, la miel y la sal. Triturar hasta obtener un puré homogéneo. Poner en un cuenco y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir la ensalada.

Repartir las hojas de lechugas entre cuatro platos de ensalada. Rociar cada ración con una cuarta parte del aliño y espolvorear con los pistachos, el estragón picado y los granos de pimienta roja, ligeramente machacados.

Dificultad: Fácil  Tiempo: 15 min.

Tacos de carne al estilo thai

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 500 g de filetes de ternera cortados en tiras de 1/2 cm
◗ 8 tortillas de maíz ◗ 1 taza de col picada ◗ 1 zanahoria mediana picada ◗ 6 rabanitos en láminas muy finas ◗ 1/4 de taza de salsa de soja baja en sal ◗ 1/4 de taza de vinagre de sake ◗ 2 cucharadas de miel ◗ 1 cucharada de dashi (salsa de pescado) ◗ 1 cucharada de pasta de ajo y chile ◗ 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado ◗ Ralladura y zumo de 1 lima ◗ 1/2 taza de mayonesa ◗ 1-2 cucharadas
de salsa picante asiática (como sriracha) ◗ 1 cucharada de aceite de oliva ◗ 1/4 de taza de hojas frescas de cilantro ◗ 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas

En un cuenco mediano batir la salsa de soja, el vinagre, la miel, el dashi, la pasta de chile y ajo, el aceite de sésamo y el zumo y la ralladura de lima. Poner la carne en una bolsa grande de congelación con cierre y añadir la mezcla anterior. Dejar en el frigorífico de 3 a 6 horas.

En un cuenco mezclar la mayonesa y la salsa picante. Reservar. En una ensaladera, mezclar la col, la zanahoria y los rabanitos. Reservar. En una sartén antiadherente grande, calentar a fuego medio-alto 2-3 tortillas a la vez. Pasar a un plato y cubrir con un paño. Subir el fuego, añadir aceite y cocinar la carne (previamente escurrida de la marinada) unos 3-5 minutos.

Para montar los tacos, repartir la carne entre las 8 tortillas templadas. Rellenar con las verduras y la salsa y espolvorear cilantro y semillas de sésamo.

Dificultad: Fácil  Tiempo: 30 min. más marinado

Galette rústica de fresas

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 1 y 1/4 de tazas de harina y algo más para la superficie
de trabajo ◗ 1/4 de cucharadita de sal ◗ 1 cucharada, más 1/4 de taza de azúcar granulada ◗ 115 g de queso cremoso cortado en dados ◗ 115 g de mantequilla sin sal cortada en dados ◗ 1 kg de fresas limpias y cortadas en cuartos ◗ 1 cuch.
de harina de maíz ◗ 1 vaina de vainilla (reservar las semillas y descartar la vaina) ◗ 1 cucharadita de ralladura de limón ◗ 1 huevo, batido con una cucharadita de agua ◗ 2 cuch. de azúcar moreno

En un procesador mezclar harina, sal y una cucharada de azúcar granulado. Añadir el queso, la mantequilla y mezclar hasta que se formen migas grandes. Añadir 3-4 cucharadas de agua y seguir mezclando hasta que se forme una masa homogénea. Pasar la masa a una superficie ligeramente enharinada y amasar hasta que la masa sea uniforme. Dar forma de torta, envolver en papel film y dejar en el frigorífico como mínimo 1 hora aprox.

Desenvolver la masa y estirarla con el rodillo entre dos hojas de papel de horno hasta formar una torta de 30 cm de diámetro por medio centímetro de ancho. Poner sobre una hoja de papel de horno y refrigerar 30 min.

Precalentar el horno a 180º C. Mientras, mezclar en un bol las fresas con la harina de maíz, las semillas de vainilla, la ralladura de limón y el azúcar granulado restante. Poner esta mezcla sobre la masa, dejando 1 cm libre en los bordes. Doblar los bordes sobre las fresas. Pintar con huevo y espolvorear con azúcar moreno y hornear hasta que se dore, unos 40-45 min.

Dificultad: Media  Tiempo: + 60 min.




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