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viernes, 21 de marzo de 2014

Platos ligeros y deliciosos. Recetas paso a paso

Casa10

Mini bavaroises de fresa

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 1 kg de fresas ◗ 100 g de azúcar ◗ 1 paquete de gelatina neutra ◗ 1 dl de leche condensada ◗ 2 dl de nata ◗ Mantequilla

Dificultad: Fácil  Tiempo: +60 min.

Lavar, limpiar y cortar las fresas en trozos, reservando 300 g. Poner en un recipiente las fresas, el azúcar, la nata y la leche condensada. Triturar la mezcla con la batidora hasta obtener una crema homogénea.

Disolver la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante y  añadirla a la crema. Mezclar bien y untar un molde de mini bavaroises con mantequilla y rellenar hasta la mitad. Meter en el congelador.

Cortar en láminas las fresas y colocarlas sobre la crema que tenemos en el congelador. Terminar de rellenar el molde con la mezcla. Volver a meter al congelador 2 horas. Desmoldar y decorar con fresas.

Alitas de pollo coreanas con pepino

INGREDIENTES (4 personas)◗ 800 g de alitas ◗ 3 pepinos ◗ 1 limón ◗ 60 g de harina de trigo ◗ 50 g de azúcar moreno ◗ 3 cuch. de salsa de soja ◗ 2 cuch. de miel ◗ 4 cuch. de vinagre de arroz ◗ Guindilla ◗ Jengibre ◗ Sal y pimienta

Dificultad: Fácil  Tiempo: 40 min.

Hacer zumo del limón y rallar su piel. Mezclar el zumo, la ralladura y 1/2 cucharadita de azúcar. Cortar el pepino en láminas finas, salpimentar y dejar escurrir sobre un colador
10 min. Secar y dejar macerar con el jugo de limón. Reservar en la nevera.

Lavar y secar las alitas. Rebozar las alitas en una mezcla de harina, sal y pimienta. En una sartén con abundante aceite caliente, freír las alitas por tandas 10 minutos o hasta que estén bien doradas. Retirar al papel absorbente.

Poner una cazuela al fuego con 2 dl de agua, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, la miel, unos aros de guindilla y una cucharada de jengibre picado. Dejar a fuego suave hirviendo hasta que espese. Bañar las alitas con esta salsa y servir con el pepino.

Alcachofas rellenas de huevo de codorniz

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 8 alcachofas ◗ 8 huevos de codorniz ◗ 200 g de guisantes en vaina ◗ 200 g de habas frescas desgranadas ◗ 2 tomates ◗ 1 cebolla ◗ 2 ajos ◗ 1 cucharada de azúcar ◗ 1 cucharada de vinagre ◗ Pimienta ◗ Sal
Dificultad: Media  Tiempo: 30 min.

Limpiar bien las alcachofas. Poner al fuego una cazuela amplia con 1 litro de agua y sal, y cocer las alcachofas durante veinte minutos. Sacarlas del agua, escurrirlas, abrir un poco las hojas y reservar.

Poner una cazuela con aceite al fuego. Picar la cebolla y el ajo. Poner en la cazuela a sofreír tres minutos. Picar el tomate y añadir a la cazuela. Subir el fuego y añadir azúcar, vinagre, sal y pimienta.

Pelar los guisantes y las habas, añadirlos a la cazuela y cocer quince minutos. Colocar las alcachofas de
pie y, encima de cada una, un huevo de codorniz. Retirar del fuego cuando los huevos empiecen a cuajarse.

Ensalada de trigueros, judías y espinacas

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 200 g de espárragos trigueros ◗ 150 g de espinacas frescas ◗ 150 g de judías verdes ◗ 150 g de brotes de cebolla ◗ 4 alcachofas ◗ 2 pepinos ◗ 1 aguacate ◗ Aceite de oliva ◗ Vinagre balsámico ◗ Mostaza ◗ Sal
Dificultad: Fácil  Tiempo: 20 min.

Limpiar los espárragos. Limpiar y trocear las judías verdes. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Saltear un par de minutos para que queden al dente. Retirar, escurrir, salar y reservar.

Limpiar las alcachofas y cortarlas por la mitad o en cuartos (si son grandes). Rebozar ligeramente en harina y freír en la misma sartén que se ha utilizado antes hasta
que se doren. Salar y reservar.

Pelar el aguacate y cortarlo en rodajas. Cortar el pepino en bastones. Montar la ensalada colocando en capas los ingredientes y aliñar con una vinagreta de aceite, vinagre balsámico y mostaza.

Pez espada con gambas y almejas

INGREDIENTES (4 personas)◗ 600 g de pez espada ◗ 150 g de gambas frescas ◗ 250 g de almejas ◗ 3 ajos ◗ 1 dl de caldo de pescado ◗ 1 copa de vino manzanilla ◗ Aceite de oliva virgen extra ◗ Laurel ◗ Perejil ◗ Sal

Dificultad: Fácil  Tiempo: 30 min.

Poner una cazuela amplia al fuego con 3 cucharadas de aceite. Añadir las rodajas de pez espada y marcarlas ligeramente por ambas caras. Cuando todas estén listas, volverlas a poner en la cazuela.

Machacar en un mortero 2 ajos pelados. Añadir a la cazuela la mitad del vino, el laurel, los ajos machacados y 5 cucharadas de caldo de pescado. Dejar cocer
a fuego suave unos 10 minutos.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, un ajo en láminas y el vino. Añadir las almejas y dejar que se abran. Añadir las almejas y las gambas a la cazuela, salar y dejar cocer 3-4 minutos. Servir.

Piña rellena de crema con aroma de canela

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 2 piñas baby ◗ 4 huevos ◗ 100 g de azúcar ◗ 2 dl de leche ◗ 1 dl de nata ◗ 1 cucharada de harina de maíz ◗ Cáscara de limón ◗ 1 rama de canela

Dificultad: Media  Tiempo: 30 min.

Poner un cazo al fuego con la leche y la nata (reservar un poco de leche para disolver la harina de maíz). Añadir el azúcar, el limón y la canela y, antes de que empiece a hervir, añadir la leche con la harina disuelta.

Cortar las piñas horizontalmente por la parte superior y vaciar su carne con cuidado de no romper las paredes. Picar la carne de la piña desechando la parte central más dura. Añadir la piña picada a la leche.

Retirar el cazo del fuego, batir bien los huevos y añadirlos a la mezcla. Remover y volver a poner a fuego suave removiendo hasta que espese un poco (unos diez minutos).
Dejar enfriar y rellenar las piñas.

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