Sigueme en facebook

viernes, 13 de diciembre de 2013

Receta de crema de legumbres con piñones

Casa10,

Una deliciosa y sencilla crema ideal para los días más fríos del otoño que además podrás conservar fácilmente envasándola al vacío.

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 200 g de alubias ◗ 1 ajo ◗ 1 patata ◗ 1 cebolla ◗ 1 punta de jamón ◗ 20 g de piñones ◗ 1 l de caldo de carne ◗ 1 dl de vino blanco ◗ Aceite ◗ Laurel ◗ Perejil ◗ Pimienta ◗ Sal
Dificultad: Fácil  Tiempo: +60 min.
Poner las judías en remojo la víspera. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Pelar y trocear las patatas.
Sofreír la cebolla y el ajo en una olla. Incorporar las judías, las patatas, el jamón y el laurel. Cubrir con el caldo y el vino, tapar y cocer suave hasta que la legumbre esté tierna. Salpimentar.
Retirar el jamón y el laurel y triturar con la batidora. Freír el perejil picado con los piñones. Picar el jamón. Repartir la crema en cuencos y decorar con piñones, jamón y perejil.
¡Qué idea!
Prepara más cantidad de crema y envásala en tuppers al vacío. A la hora de servir, sólo tendras que añadir la guarnición de piñones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario