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Come en clave naranja
El verano está aqui y es importante preparar la piel con antelación para tenerla lo más protegida posible del sol y lograr un bronceado bonito y duradero. Y todo eso puedes conseguirlo a través de una dieta con alimentos ricos en betacarotenos y los nutricosméticos adecuados.
El poder de los alimentos
Los expertos señalan el papel que tienen los alimentos en la hidratación y protección de nuestra piel ante la exposición solar. “Los alimentos pueden ser nuestros grandes aliados a la hora de conseguir acelerar el bronceado, ya que algunos como zanahorias, tomates, la papaya, el mango, las espinacas o la calabaza, ricos en betacarotenos, ayudan a potenciar la pigmentación y a activar la melanina”
¿Cuándo empezar?
Según los expertos hay que empezar a tomar alimentos ricos en betacarotenos semanas o incluso meses antes de la exposición prolongada al sol. “El consumo de alimentos antioxidantes, con betacarotenos y ácidos grasos, ayuda a preparar la piel antes de la llegada del verano”, dicen. “Debemos empezar ya a incluir en nuestra dieta diaria ensaladas con tomate y zanahoria regadas con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, que aporta ácidos grasos saludables y vitamina E, así como pescados azules como atún, boqueron “Para prolongar el bronceado juegan un papel fundamental los ácidos grasos que hidratan y dan elasticidad a la piel”,.
Mucha hidratación
"Aunque la ingesta de alimentos antioxidantes debe realizarse durante todo el año, esta debe incrementarse durante los meses de verano, ya que neutralizan la acción de los radicales libres que produce el sol en la piel”, “La principal fuente de antioxidantes es la fruta y las verduras, que no deben faltar nunca en una dieta equilibrada”. “La hidratación también es fundamental para mantener en buen estado la piel, sobre todo con la llegada del calor, por lo que es necesario tomar de dos a dos litros y medio de agua para mantener el cuerpo y la piel perfectamente hidratados”
Desayuno y tentempiés
La Directora Técnica de I+D de Nutricion Center Marta Gámez, nos propone un menú bronceador para una semana a base de alimentos sanos, bajos en calorías y muy fáciles de preparar.Desayunos. Café con leche desnatada, cereales integrales o tostadas con mermelada, kiwi, melocotón o zumo de naranja natural. Tentempiés. Zumo de naranja o mango con zanahoria + yogur.
Las comidas
La experta de Nutrición Center nos propone menús para cada día de la semana. Lunes. Pastel de verduras + pechugas de pollo con pimientos.Martes. Timbal de tomate y atún + pavo a la plancha. Miércoles. Pisto con tomate y huevo + bacalao.Jueves. Pasta integral con verduras + conejo al horno. Viernes. Brócoli con zanahoria y jamón + salmón plancha. Sábado. Gazpacho + atún a la plancha con pimientos.Domingo. Ensalada de Tomate + merluza con cebolla al horno.
Para cenar
Marta Gámez también nos propone cenas bronceadoras para una semana. 1 noche. Ensalada de brócoli y tomate con queso fresco + brocheta de frutas. 1 noche.Espinacas cocidas con gambas + yogur con arándanos. 2 noches.Ensalada de cintas de zanahoria y caballa + yogur o melocotón. 3 noches. Puré de calabaza y zanahoria + yogur con fresas. Todas las recetas de esta dieta, además de ayudarte con el bronceado, mantienen en línea tu figura.
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