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viernes, 8 de noviembre de 2013

Recetas para preparar en unos minutos


Casa10

Recetas de cocina rápida

Para que no pases mucho tiempo en la cocina, te proponemos deliciosos platos para preparar en tan sólo unos minutos.

Tomates rellenos

Dificultad: Fácil /  Tiempo: 15 min. 
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 4 tomates ◗ 3 tazas de arroz blanco cocido ◗ 2 latas de atún en conserva ◗ 1 zanahoria ◗ 1/2 cebolla ◗ 1 pimiento rojo asado ◗ Aceitunas verdes ◗ Mayonesa ◗ Pimienta ◗ Sal

PREPARACIÓN
Cortar una tapita en los tomates por la parte de arriba. Con ayuda de una cuchara, quitarles toda la pulpa y descartarla. Colocarlos boca abajo sobre papel absorbente y dejarlos escurrir unos minutos.

Picar en trozos pequeños la zanahoria, la cebolla y las aceitunas. En un cuenco, mezclar el atún escurrido, el arroz, la mayonesa, la zanahoria, la cebolla y las aceitunas picadas. 

Cortar en tiras el pimiento rojo. Rellenar los tomates con una cuchara. Decorarlos con una aceituna y con las tiras de pimiento rojo. Dejar reposar en la nevera unos minutos hasta que se enfríe.
  

Ensalada de calabacines

Dificultad: Fácil / Tiempo: 15 min. 
                                                                       INGREDIENTES (4 personas)
◗ 4 calabacines ◗ 1 tomate ◗ 3 huevos ◗ 250 g de queso fresco◗ Cebollino ◗ Cilantro ◗ 40 g de mantequilla ◗ Aceite de oliva ◗ Pimienta ◗ Sal

PREPARACIÓN
Cortar los calabacines a lo largo y vaciar una parte de su carne. Poner una olla al fuego con los calabacines cortados y cubrir con agua. Añadir un poco de sal y dejarlos hasta que se ablanden, no más de 10 min. Retirar y escurrir bien.

Picar hojas de cilantro y rehogarlas con mantequilla a fuego suave, no más de 3 minutos.Mantener caliente. Picar 2 ó 3 cucharadas de cebollinoy cilantro. Mezclarlo con el queso fresco y aplastar con un tenedor. Rellenar los calabacines con el queso y mezclar todo con hierbas. 

Cocer 3 huevos, retirarlos y dejarlos enfriar. Pelarlos y picarlos. Servir los calabacines con los huevos picados y la mantequilla derretida con cilantro.

Rollitos vietnamitas

Dificultad: Media / Tiempo: 15 min.

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 100 g de papel de arroz ◗ 10 g de brotes de soja en conserva ◗ 1 pepino ◗ 1 zanahoria ◗ 1 lima ◗ Lechuga ◗ Menta

PREPARACIÓN
Poner el papel de arroz en un cuenco con agua templada. Sacarlo cuando empiece a ablandarse y colocarlo sobre un paño.

Cortar la zanahoria, el pepino, la lechuga y la menta en tiras finas.   

Rellenar el papel de arroz con toda la verdura picada junto a los brotes de soja. Servirlo acompañado de zumo de lima con soja.

¡Qué idea!
Une dos rollitos con un tallo de menta, con cuidado para que no se parta. Preséntalos en vertical.

Ensalada con pimientos

Dificultad: Fácil / Tiempo: 25 min.

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 150 g de bacalao fresco ◗ 1 lata de pimientos del piquillo ◗ 1 bote de patatas precocidas ◗ 1 bote de tiras de pimientos tricolores (ó 1 paquete de escalivada) ◗ 3 dl de aceite de oliva ◗ 1 cucharada de vinagre balsámico ◗ Miel

PREPARACIÓN
Poner un cazo alto con 2 dl de aceite de oliva y el bacalao. Dejar confitar 15 minutos con el fuego al mínimo. Elaborar una salsa mezclando en un cuenco el aceite de oliva restante,
el vinagre balsámico y un poco de miel. Reservar.

Escurrir las patatas del líquido de conservación y trocearlas. Escurrir los pimientos (o la escalivada) y saltear unos minutos. Escurrir los piquillos, retirarles las semillas si las tuvieran y reservar.

Emplatar alternando pimientos del piquillo, láminas de patata y el salteado de pimientos tricolor o la escalivada. Terminar con el bacalao confitado y aliñar con la vinagreta de miel.

Aguacate relleno

Dificultad: Fácil / Tiempo: 15 min.

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 4 aguacates ◗ 125 g de atún en conserva en aceite de oliva ◗ 1 endivia ◗ 4 pimientos morrones en conserva ◗ 1 cebolla ◗ 4 nueces ◗ Aceitunas negras ◗ Vinagre ◗ Sal

Picar la cebolla muy fina. Cortar por la mitad los aguacates, sacar el hueso y vaciar la pulpa con una cuchara. Reservar la piel.
Con la ayuda de un tenedor, aplastar la carne del aguacate hasta hacerla puré. Añadir el atún y la cebolla y remover hasta que quede una masa homogénea. Con esta mezcla rellenar la piel de los aguacates.
Cortar los pimientos en tiras finas. Picar las endivias reservando unas hojas para la presentación. Aliñar las hojas troceadas y usarlas para rellenar las hojas enteras que hemos reservado. Picar las nueces y añadirlas. Decorar los aguacates con tiras de pimiento morrón y aceitunas negras.

Escalopines con melocotón

Dificultad: Fácil / Tiempo: 30 min.

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 8 escalopines de ternera ◗ 4 melocotones ◗ 1 cebolla ◗ 1 cerveza rubia ◗ 1 rama de romero ◗ 20 g de mantequilla ◗ Azúcar ◗ Pimienta blanca molida ◗ Aceite de oliva ◗ Sal

PREPARACIÓN
Poner una sartén con aceite de oliva a calentar y freír ligeramente los filetes. Salpimentar al gusto y reservar en un plato.

Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas. En el mismo aceite, freír a fuego suave las cebollas y, cuando estén transparentes, colocar encima los filetes. Rociar con la cerveza rubia y mantener al fuego durante 15 minutos.

Pelar y cortar los melocotones en dados. Poner una sartén con una cucharada de mantequilla y un pellizco de azúcar al fuego. Añadir los melocotones y remover durante 5 minutos. Añadir los melocotones con la mantequilla a la carne y dejar cociendo 10 min más. Decorar con una ramita de romero.

Brochetas exóticas

Dificultad: Fácil / Tiempo: 15 min. 

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 350 g de salmón ◗ 3 puerros ◗ 1 diente de ajo ◗ Salsa de soja ◗ Semillas de sésamo ◗ Caldos de pescado ◗ Jerez dulce ◗ Vino blanco ◗ Azúcar ◗ Aceite de oliva ◗ Pimienta ◗ Sal

PREPARACIÓN
Pelar el salmón y cortarlo en dados de 3 cm. Cortar los puerros en trozos de 3 cm. Ensartar el salmón y el puerro alternado en brochetas de madera.

Pelar y aplastar el ajo. Calentar durante dos minutos en un cazo, salsa de soja, caldo de pescado, vino blanco, jerez dulce, azúcar y ajo. Colar la salsa y reservar. 

Reservar 1/3 de la salsa para servirla con las brochetas. Untar las brochetas con el resto de la salsa. Poner en la parrilla las brochetas, darles una vuelta y untarlas con frecuencia con la salsa para que no se sequen.

¡Qué idea!
También puedes hacer estas brochetas en la barbacoa con fuego suave.

Pinchitos de bacalao

Dificultad: Fácil / Tiempo: 15 min. 

INGREDIENTES (4 personas)
◗ 400 g de lomo de bacalao ◗ 1 coliflor ◗ 150 g de tomates cherry ◗ 50 g de queso parmesano ◗ Aceite de oliva virgen extra ◗ Sal

PREPARACIÓN
Lavar y secar la coliflor. Cortarla por la mitad y sacar una lámina de 1 cm para decoración. Separar los ramilletes del resto de la coliflor. Reservar todo.

Poner una olla al fuego con agua y, cuando empiece a hervir, escaldar la lámina de coliflor y los ramilletes durante 3 minutos aprox. Añadir un poco de sal, retirar y reservar. 

Montar los pinchitos alternando tomates, coliflor y bacalao y terminar con un ajo. Poner una parrilla al fuego. Pintar la lámina de coliflor con aceite de oliva y espolvorear con queso parmesano. Pintar con aceite de oliva los pinchitos. Asar las brochetas y la lámina durante 4 ó 5 minutos. Servir los pinchitos sobre la lámina de coliflor. 









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