POLLO A LA COCA-COLA
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 500 g de alitas
de pollo
◗ 300 g
de zanahorias
◗ 1 cebolla
◗ 3,3 dl de Coca-Cola
◗ 20 g de mantequilla
◗ 1 cucharada de azúcar moreno
◗ 4 cucharadas de salsa de soja
◗ Aceite de oliva
◗ Sal
◗ 500 g de alitas
de pollo
◗ 300 g
de zanahorias
◗ 1 cebolla
◗ 3,3 dl de Coca-Cola
◗ 20 g de mantequilla
◗ 1 cucharada de azúcar moreno
◗ 4 cucharadas de salsa de soja
◗ Aceite de oliva
◗ Sal
Dificultad: Fácil
Tiempo: 40 min.
1 Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Salpimentar las alitas de pollo y freírlas hasta que empiecen a dorarse. Reservar.
2 Pelar y picar una cebolla. Agregarla a la sartén en la que se han frito las alitas y mantener a fuego suave hasta que quede transparente. Añadir la Coca-Cola y la salsa de soja. Dejar 10 min al fuego y añadir las alitas. Mantener unos minutos más hasta que la salsa reduzca y espese. Retirar y reservar caliente.
3 Pelar bien las zanahorias. Poner un cazo al fuego con agua, sal y las zanahorias. Cocer 10 minutos, retirar y escurrir. Poner una sartén al fuego con mantequilla y el azúcar moreno y saltear las zanahorias hasta caramelizar. Servir el pollo con la guarnición de zanahorias.
Tiempo: 40 min.
1 Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Salpimentar las alitas de pollo y freírlas hasta que empiecen a dorarse. Reservar.
2 Pelar y picar una cebolla. Agregarla a la sartén en la que se han frito las alitas y mantener a fuego suave hasta que quede transparente. Añadir la Coca-Cola y la salsa de soja. Dejar 10 min al fuego y añadir las alitas. Mantener unos minutos más hasta que la salsa reduzca y espese. Retirar y reservar caliente.
3 Pelar bien las zanahorias. Poner un cazo al fuego con agua, sal y las zanahorias. Cocer 10 minutos, retirar y escurrir. Poner una sartén al fuego con mantequilla y el azúcar moreno y saltear las zanahorias hasta caramelizar. Servir el pollo con la guarnición de zanahorias.
JUDIAS PINTAS CON ARROZ
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 250 g de judías pintas
◗ 150 g de arroz blanco de grano redondo
◗ 100 g de acelgas
◗ 1 cebolla
◗ 1 patata
◗ Aceite de oliva virgen extra
◗ Perejil
◗ Pimentón de La Vera
◗ Sal
◗ 250 g de judías pintas
◗ 150 g de arroz blanco de grano redondo
◗ 100 g de acelgas
◗ 1 cebolla
◗ 1 patata
◗ Aceite de oliva virgen extra
◗ Perejil
◗ Pimentón de La Vera
◗ Sal
Dificultad: Fácil
Tiempo: +60 min.
Tiempo: +60 min.
1 Poner a remojar las alubias la víspera. Poner una olla con las alubias escurridas, sal y agua fría. Cocer 2 h o hasta que estén tiernas. Escurrirlas y guardar un poco de caldo. Cocer el
arroz 15 min (el arroz estará todavía un poco duro). Escurrir.
2 Pelar y picar la cebolla. Pelar las patatas, cortarlas en dados y freírlas. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y la cebolla. Cuando empiece a dorarse, añadir la patata y mantener al fuego 5 minutos. Añadir el pimentón y remover unos minutos.
3 Juntar en la cazuela las alubias con el caldo reservado, y la cebolla y patatas con pimentón. Añadir las acelgas y mantener a fuego 10 minutos. Añadir el arroz y dejar a fuego 5 minutos más. Salpimentar al gusto y servir.
arroz 15 min (el arroz estará todavía un poco duro). Escurrir.
2 Pelar y picar la cebolla. Pelar las patatas, cortarlas en dados y freírlas. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y la cebolla. Cuando empiece a dorarse, añadir la patata y mantener al fuego 5 minutos. Añadir el pimentón y remover unos minutos.
3 Juntar en la cazuela las alubias con el caldo reservado, y la cebolla y patatas con pimentón. Añadir las acelgas y mantener a fuego 10 minutos. Añadir el arroz y dejar a fuego 5 minutos más. Salpimentar al gusto y servir.
PATE DE BERENJENA
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 3 berenjenas
◗ 1 pimiento verde
◗ 1 cebolla
◗ 1 limón
◗ 20 g de azúcar moreno
◗ 1 dl de salsa de tomate
◗ 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
◗ Pimienta
◗ Sal
◗ Panecillos de centeno
◗ 3 berenjenas
◗ 1 pimiento verde
◗ 1 cebolla
◗ 1 limón
◗ 20 g de azúcar moreno
◗ 1 dl de salsa de tomate
◗ 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
◗ Pimienta
◗ Sal
◗ Panecillos de centeno
Dificultad: Fácil
Tiempo: 50 min.
Tiempo: 50 min.
1 Pinchar las berenjenas y untarlas con unas gotas de aceite. Meter al horno precalentado a 180º C, y asar de 20 a 30 min hasta que se arruguen (también pueden hacerse al microondas a máxima potencia durante 6-7 min). Dejar enfriar.
2 Pelar las berenjenas y picar la carne. Sazonar con sal y pimienta al gusto y con el azúcar moreno.
3 Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Pelar y picar la cebolla y el pimiento verde. Añadir a la sartén y saltear hasta que empiece a dorarse. Incorporar a continuación la berenjena picada, la salsa de tomate y un chorro de agua. Añadir el zumo de medio limón y mezclar. Servir el paté frío o caliente con unos panecillos de centeno.
2 Pelar las berenjenas y picar la carne. Sazonar con sal y pimienta al gusto y con el azúcar moreno.
3 Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Pelar y picar la cebolla y el pimiento verde. Añadir a la sartén y saltear hasta que empiece a dorarse. Incorporar a continuación la berenjena picada, la salsa de tomate y un chorro de agua. Añadir el zumo de medio limón y mezclar. Servir el paté frío o caliente con unos panecillos de centeno.
ESPINACAS CON HUEVO
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 800 g de espinacas
◗ 1 ajo
◗ 1 huevo
◗ 1/2 vaso de leche
◗ Aceite de oliva virgen extra
◗ Sal
◗ 800 g de espinacas
◗ 1 ajo
◗ 1 huevo
◗ 1/2 vaso de leche
◗ Aceite de oliva virgen extra
◗ Sal
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 min.
Tiempo: 30 min.
1 Lavar las espinacas. Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal y las espinacas. Cocerlas hasta que estén tiernas. Retirar y escurrir bien. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y rehogar las espinacas unos minutos.
2 Pelar el ajo. Poner un cazo con agua y el huevo al fuego. Dejar cocer 10 minutos. Dejar enfriar, pelar y separar la yema de la clara. Machacar en un mortero el ajo pelado y la yema de huevo cocido. Añadir el medio vaso de leche y mezclar todo bien.
3 Añadir la mezcla a las espinacas y, cuando empiece a hervir, retirar del fuego. Picar muy fina la clara de huevo cocido y espolvorear sobre las espinacas. Servir.
2 Pelar el ajo. Poner un cazo con agua y el huevo al fuego. Dejar cocer 10 minutos. Dejar enfriar, pelar y separar la yema de la clara. Machacar en un mortero el ajo pelado y la yema de huevo cocido. Añadir el medio vaso de leche y mezclar todo bien.
3 Añadir la mezcla a las espinacas y, cuando empiece a hervir, retirar del fuego. Picar muy fina la clara de huevo cocido y espolvorear sobre las espinacas. Servir.
TEMPURA DE SALMONETES
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 600 g de salmonetes
◗ 400 g de patatas
◗ 1 remolacha
◗ 3 cucharadas
de harina
◗ 1 cucharadita de lecitina de soja
◗ Cebollino
◗ Agua
◗ Sal y pimienta
◗ 600 g de salmonetes
◗ 400 g de patatas
◗ 1 remolacha
◗ 3 cucharadas
de harina
◗ 1 cucharadita de lecitina de soja
◗ Cebollino
◗ Agua
◗ Sal y pimienta
Dificultad: Media
Tiempo: 30 min.
Tiempo: 30 min.
1 Pelar y cortar cada patata en dos trozos. Cocerlas en agua con sal unos 20 minutos.
2 Cortar la remolacha en dados. Cocerla en un cazo con 1 dl de agua, 15 minutos. Retirar y pasar por la batidora la remolacha con parte del agua de la cocción y 3 gramos de lecitina de soja hasta que se forme una espuma espesa.
3 Sacar los lomos de los salmonetes. Salpimentarlos. En un cuenco mezclar 2 dl de agua muy fría y la harina. Batir un poco con varillas. Poner una sartén con abundante aceite de oliva al fuego. Sumergir los lomos de salmonete en la mezcla de harina y agua y freírlos en la sartén de 2 en 2. Sacar a papel absorbente y servir con la espuma de remolacha y las patatas cocidas. Decorar el plato con cebollino.
2 Cortar la remolacha en dados. Cocerla en un cazo con 1 dl de agua, 15 minutos. Retirar y pasar por la batidora la remolacha con parte del agua de la cocción y 3 gramos de lecitina de soja hasta que se forme una espuma espesa.
3 Sacar los lomos de los salmonetes. Salpimentarlos. En un cuenco mezclar 2 dl de agua muy fría y la harina. Batir un poco con varillas. Poner una sartén con abundante aceite de oliva al fuego. Sumergir los lomos de salmonete en la mezcla de harina y agua y freírlos en la sartén de 2 en 2. Sacar a papel absorbente y servir con la espuma de remolacha y las patatas cocidas. Decorar el plato con cebollino.
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